?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чиби фест 2013

Перевела дух  и готова написать пару слов о том, как это было.


О "Тетре Абсурда": мы второй раз принимали участие, мы второй раз организованно шли на фестиваль. Шили, репетировали, смеялись. Мне доставляет удовольствие готовиться к фестивалю, хотя денег и уходит достаточно много. Это фан, это множество веселых вечеров в компании моей команды, это масса бредовых идей и литры выпитого вина чая. Мы еще не пресыщены фестивалями, анимешниками и косплеем в целом, поэтому я не разделяю мнения отдельных личностей, что фест прошел так себе.
Об организаторах: я думаю, что так или иначе перенос феста в ДК Железнодорожников был достаточно неожиданным. Я рада, что фест вообще не отменили / перенесли. То, что были заминки - это объективно было неизбежно. Организаторы молодцы. Весьма-весьма. Я до сих пор помню, как мы когда-то собирались в актовом зале 162й школы и как проходили фесты раньше. Организаторы за эти годы подняли фестивали на достаточно высокий уровень.
Об охранниках: охранники - лапушки. Да, спрашивали браслеты. Кто-то там возмущался, что потом это стало надоедать и все такое. А у них, если че, задача такая стояла (переоделась в Кона, руки все закрыты, иду из гримерки за кулисы, останавливаюсь возле одного охранника, мол, дяденька милиционер, моя не может руку показать - моя долго одевалась. Он такой: "ну я догадываюсь, что вы не с улицы пришли"). А вообще меня радует, что ребята из клуба просто помогают организовывать фест, причем увидеть что происходило на сцене, они смогут только по видяшкам.
О косплеерах: особенно мне запомнился чужой, голубой (пион?), киберптичка. Алисы, не смотря на то, что их и раньше было много - очень порадовали. Правда, отдельно понравился психолог)) Пока мы сидели в гримерке, он во всем антураже, не выходя из роли, с каменным лицом кушал блинчик. Мы умилялись всей командой))
О сценках: спасибо Сызрани :) Дома еще пару раз пересмотрели вашу прекрасную принцессу. Дети Якудзы так же порадовали.
О караокерах: не смотря на то, что я не в восторге от того, как распределили места и т.д., замечу, что караокеры стали петь лучше чем приглашенные гости. Я абсолютно не понимаю зачем была нужна Сольх. Эти ее эксперименты на сцене вызывали явное отторжение. Складывалось впечатление, что она ошиблась залом /фестом /городом. Может быть, имеет смысл на внеконкурсные выступления брать своих? Или увеличить количество участников, чтобы они сами заполняли паузы?
О танцах: Почему всем так нравится Тракс? Да, они технично двигаются и все такое. Но их танцы не интересны. И музыка, которую они выбирают - тоже. Вот Трайбл бит - это очень круто. Они гипнотически двигаются, бесконечно улыбаются и глядя на них, меня накрывет ностальгия по лету.
О ярмарке: Ярмарка слабовата. Очень хочется, что бы уровень ярмарки тоже повышался и не брали продавцов из серии "лишь бы были"
О точках питания: на втором этаже, как я поняла, кормили только ребят из организации. Потому что я несколько раз заходила туда и так ничего и не нашла, что можно купить. На первом этаже тоже было кафе, но там стабильно висела табличка "закрыто". Мы приехали в 9.15 и есть часам к 15.00 хотелось ну очень сильно. Пришлось переодеваться и идти до макдака. И уже в самом конце я заметила, что есть кофейный автомат в гардеробе. Может быть это глупо, но предлагаю садить на фестиваль 1ого всезнающего человека, у которого можно узнать как пройти в библиотеку где точно можно что-то съесть (охранники сказали, что есть кафе, но потом оказалось, что не для простых смертных), выпить (почему мне никто не рассказал про кофемат? плак), где нужно проходить за кулисы (спрашивала администраторов в гримерке, они сказали, что прямого проход нет и нужно обходить снизу, потом уже у охранников выяснила, что есть). А если на самом деле на фесте были такие люди, у которых надо было спрашивать - то над ними в идеале повесить табличку типа "распределитель полетов" и т.д. Думаю, это бы очень помогало всем, кто в первый раз приходит на фест, а так же в тех случаях когда происходит такая дислокация из ДК Лаврова.
Об R&R: как бы так помягче... вопрос: сколько можно эксплуатировать одни и те же образы? Раньше их команда вызывала трепет и восторг, но сейчас смотришь на них и скучно так думаешь "а, ну да, это ЭРэндЭры..."
О ценах: уважаемые косплееры, вы тратите невероятно много денег на костюмы (я не говорю о шитье на заказ, но ткань, фурнитура, прочие материалы тоже денег стоят), парики, линзы... на создание всех атрибутов, реквизитов и т.д. Так какого лешего все ноют, что цена на билет высокая? Вы отдаете ведь себе отчет, что косплей - вообще то не самое дешевое хобби. Если организаторы сумеют добавлять больше фана в виде отдельных приглашенных гостей, качественных групп, организовывать более интересный призовой фонд - я не против, чтобы цена была выше.  А цену для гостей я бы повысила примерно в три раза по отношению к косплеерам. В конце концов гости это шоу не делали - они идут за хлебом и зрелищами, так что почему бы и нет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 5th, 2013 12:52 pm (UTC)
"Об R&R: как бы так помягче... вопрос: сколько можно эксплуатировать одни и те же образы?"

Приветствую и отвечаю.
Столько, сколько душе нашей будет угодно =) В этой Харли в полном облачении меня ещё никто не видел до чиби-феста.
Никто ничего не будет делать по вашему хочу, пока вы не будете платить людям деньги.
У кого-то одни фендомы вызывают восторг, у кого-то другие. Вы судите слишком предвзято. Я допустим не в теме Хоумстака и не понимаю его, вы возможно устали от диси, а я люблю эти комиксы и персонажей.

"Мы еще не пресыщены фестивалями, анимешниками и косплеем в целом".
Значит, вы присытились отдельными косплеерами. А это предвзятость в чистом виде. Расслабьтесь, я думаю, кроме нас есть на что посмотреть =)

Это Риоко ответила. Не могу восстановить свой пароль здесь >
emylrogers
Mar. 5th, 2013 01:21 pm (UTC)
Да, я, возможно, предвзято отношусь, но немного к другому. Вы были и остаетесь самыми любопытными и интересными косплеерами и, вероятнее всего, я на автопилоте жду чего-то бОльшего. И где то даже расстраиваюсь. И да... я не особо люблю диси. Но я так же не люблю и Блич. И когда я сказала своим, что мы будем косплеить этот фендом - они сначала решили, что я умом тронулась.
А почему вынесла вас в отдельную колонку. Наверно потому, что вы своим творчеством вдохновили меня в прошлом году собрать команду и впервые принять участие в азии бриз.
Так что буду дожидаться летнего феста и надеяться на рождение чего-то нового :)
ryoko_demon
Mar. 6th, 2013 11:52 am (UTC)
Ох ура, я восстановила пароль х)))
Ну, в общем-то в том и проблема многих, что они всегда ждут чего-то грандиозного. А мы творим на свой вкус и иногда охота сделать что-нибудь простенькое )
На Азию есть планы и если мы их воплотим, то может получиться вполне зрелищно )
glukgberg
Mar. 5th, 2013 04:31 pm (UTC)
Девушка, Вы мне как бальзам на душу, чес-слово

Один вопрос - про какой клуб Вы писали?
emylrogers
Mar. 6th, 2013 03:48 am (UTC)
ммм.. я так поняла, что большинство охранников - либо друзья либо знакомые клуба hakuryu. Я ошиблась?
glukgberg
Mar. 6th, 2013 03:01 pm (UTC)
Скорее так: есть некоторый "костяк" охраны, которые так или иначе теперь уже связаны с клубом hakuryu, а вот их друзья - это как раз большинство
Как вы могли заметить, состав от феста к фесту меняется
( 6 comments — Leave a comment )